« L’homme aux mille visages » de Alberto Rodriguez – Cycle cinéma espagnol

Par Christelle, le 16 mai 2017

Dans le cadre de notre cycle espagnol « Visa pour l’Espagne » qui aura lieu du 3 au 23 mai, nous vous présentons le 4ème film de notre cycle.
Ce film sera projeté sur plusieurs séances au cinéma Apollo Ciné 8, découvrez tous les horaires du cycle.

Soirée événement le vendredi 19 mai à 20h15

La projection du 19 mai sera suivie d’un débat avec Pablo Gonzales Roger, Membre du Festival du Cinéma Espagnol de Nantes.

Pratique

Pass 4 film : 14 euros
Tarif unique soirée événement : 6 euros. Le pass peut être utilisé lors de ces soirées.

Le film « L’homme aux mille visages » (« El hombre de las mil caras ») de Alberto Rodriguez

Fiction – 2017 – 2h03

Une fiction captivante qui nous plonge dans les abîmes trop souvent insondables des détournements de finances publiques et magouilles politiques, inspirée d’un réel scandale des années 1990 ayant entraîné la chute du gouvernement de Felipe Gonzales (+accent sur le a) .

Le plaisir pour nous de retrouver ou découvrir Alberto Rodriguez (+accent sur le i) qui avec « la isla minima » s’est révélé en 2014 comme étant LE réalisateur qui compte désormais dans le cinéma espagnol. Son nouveau long métrage s’est vu récompensé à quatre reprises : 2 Goya, 1 prix à San Sabastian et le prix Jules Verne au Festival du Cinéma Espagnol de Nantes.

Le réalisateur Alberto Rodriguez

Né en 1971

Filmographie

Cinéma

  • 2000 : El factor Pilgrim (coscénariste et coréalisateur avec Santi Amodeo)
  • 2002 : Le Costard (El traje), coscénariste
  • 2005 : Les Sept Vierges, coscénariste
  • 2009 : After, coscénariste
  • 2012 : Groupe d’élite (Grupo 7), coscénariste
  • 2014 : La isla minima, coscénariste
  • 2016 : l’Homme aux mille visages* (El hombre de las mil caras)
    * 2 Goya, 1 récompense à San Sebastian, prix Jules Verne au Festival du Cinéma Espagnol de Nantes

Télévision
2010 : Hispania, la leyenda (4 épisodes)

Autre récompense :
2000 : meilleur nouveau réalisateur pour El factor Pilgrim (avec Santi Amodeo) au festival de San Sebastian

Le film que nous vous présentons est sa première fiction inspirée d’une histoire vraie.

Galerie photos

Partagez sur vos réseauxShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePin on Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *